Вредная косметика « Dixi – всё сказано, добавить нечего…
 

Dixi – всё сказано, добавить нечего…

авторский сайт

   Янв 31

Вредная косметика

Десять лет назад, когда интернет только «набирал обороты», и не каждому был доступен, моя знакомая, которая на тот момент была старше меня лет на двадцать, однажды столкнулась с таким понятием как вредная косметика. Всё своё свободное время проводила в библиотеке. Нет, она не читала прозу и стихи. Её не увлекала классика. Она всё это прошла в своё время. Так как вредная косметика посетила её уже в зрелом возрасте, то всяческими путями, она пыталась найти ответы на свои вопросы. Вредная, она не обращалась к философским книгам. Она искала информацию в медицинских справочниках и энциклопедиях. Сколько было потрачено времени и усилий чтобы сделать определённые выводы, и узнать, что же это такое – вредная косметика.
А всё началось с, казалось бы, безобидной помощи, которую она хотела оказать своей подруге, будучи на тот момент безработной и как та говорила недавно зарегистрировавшейся, в только, на тот момент открывающейся сетевой компании N.  Не хочется лишний раз рекламировать эту вредную компанию. Хочу сказать, что на тот момент она выглядела моложе своих лет. Лет на 10 точно. Стройная, симпатичная, высокая. Никакого намёка на возраст. Комплекс полноценно лифтинг – эффект. Вредная косметика прослужила ей почти пол года. Вредная косметика закончилась. И вот вроде бы надо опять приобретать, но вредный кризис подобрался не вовремя. Деньги не маленькие. Подумала, что быть может и не плохо, что кожа отдохнёт, что бы не было вредного привыкания.
И вот тут начали происходить перемены. Только не в лучшую сторону. Вредная косметика сделала своё дело – привыкание произошло, как оказалось уже конкретное. И вы представляете, насколько ужасно, просыпаясь, каждое утро, и смотрясь в зеркало, видеть не то, что ты привыкла видеть обычно. Отражение с каждым днём – вредное, не то, что вводило в заблуждение свою хозяйку, оно конкретно стало настораживать. Эффект старения пошёл усиленным путём. Это и понятно. Зачем работать клеткам кожи, стараясь вырабатывать новые? Когда на помощь приходит  вредная косметика и наведёт там свой порядок, тогда уж нет нужды в работе, и происходит так называемое «леньтяйство». А когда “помощники” покидают « приютный дом», хозяева уже привыкли ничего не делать и продолжают пребывать в прекрасном леньтяйском бездействии. А «домик» начинает «зарастать мхом». А  вредным лентяям уже всё равно. Они ведь раньше не знали, что можно существовать и не трудиться.
Так вот, после, такого вредного опыта и началась её  «библиотечная жизнь». Каждый вечер после работы она шла не домой, а именно в то вредное место, которым она называла библиотеку.  На восстановление своей «обленившейся» вредной кожи у неё ушло ни один месяц и не два. На помощь пришли народные рецепты и эфирные масла в небольших количествах.
А причины такого поведения кожи – вредная косметика. А компоненты которыми производитель не гнушается нас «накормить»? Да ещё и до сыта. Что бы был мгновенный эффект. Потому что, ведь не может дорогостоящий крем, к примеру, производить постепенный эффект. Да и срок годности должен быть обязательно по максимуму, а иначе как же без вредных консервантов? Нет мгновенного эффекта, как порой нам кажется – продукт (…ав – но) . И производитель рад стараться, лишь бы мы килограммами вредную косметику «пожирали» и думали “хороша вредная косметика!” Только, вот, вы, не расчитывайте на то, что производитель учёл индивидуальные особенности вашей кожи.
Тут порой натуральные компоненты бывают такие, что кожа не все воспринимает, отчего может возникнуть  зловредное раздражение. Что, уж, можно говорить, о переработки зловредной нефти, на основе которой сделаны почти все крема.

Ещё, будучи девчонкой, я часто наблюдала такую картину, как у моей бабушки изо дня в день на лице появлялись «новые наряды». То огурцы, то молочная дымка обволакивала её лицо. Меня на тот момент это всё забавляло. И постоянно, я слышала от неё, что надо питать лицо, тогда оно обязательно тебя отблагодарит за это. С 14 лет меня увлекло это занятие – заботиться о своей внешности. Фруктовый лёд, не покидает покои моего холодильника, и по сей день. И постоянно разный. Особенно ободрительно, по утрам, когда, так тяжело просыпаясь «разлеплять» свои глазки. Ощущать, накатывающие волны адреналина и полный заряд энергии на целый день. Я в восторге! Стараюсь по возможности уделять своей «мордашке» максимум внимания. Сам процесс приготовления масок для лица, уже, вводит, в какое то предвкушение, чего – то, неопознанного.
Совсем недавно обнаружила принеприятнейшее зловредное  известие. Краем уха услышала в какой то передаче об SLS. И не могла оставить эту тему “вредная косметика” недосказанной для себя. Я была не то, что «неожиданно удивлена», я была в шоке! Чем нам с вами предлагают мыть голову и тело.
SLS – лаурилсульфат натрия. Это то средство которое изначально было создано для чистки автомобильных деталей от мазута. По заключению  зарубежных экспертов которые занимаются проверкой безопасности косметических ингридиентов, было установлено, что лаурилсульфат натрия и лаурилсульфат аммония в концентрации 2% вызывает раздражение не только у подопытных животных, но и у людей. Эти компоненты имеют свойство накапливаться в клетках кожи и нарушать формирование защитного барьера эпидермиса. Проще говоря появляется сухость кожи, шелушение а так же выпадение волос. Происходит появление комедонов. Комедоны это небольшие чёрные точки ,которые бывают чаще всего у подростков. У женщин в более зрелом зловредном, возрасте комедоны могут возникнуть от комедогенной косметики – вредная косметика которая закупоривает поры и тем самым  перекрывает кислород своей коже. Комедогенная вредная косметика это декоративная косметика. На первом месте по комедогенной косметики – губная помада. Далее жирные румяна – вредная косметика. Пудра и тени для век – менее опасны. Следите за тем что бы вредная косметика была с наименьшим содержанием масел и жиров. Более безопасна вредная косметика на водной основе, водные эмульсии и гели. Обращайте внимание на то, что бы в составе декоративной вредной косметики для губ и тона лица не было красных пигментов D&C Red#27, D&C Red#40, D&C Red#9 . Они вызывают появление комедонов.

И это не всё! Удивительно, что кое какие учёные утверждают что SLS может принести вред только при его употреблении во внутрь организма. Мало того что волосы как «осенний листопад» сыпят, так они хотят, что бы мы его, ещё и на завтрак, на обед и на ужин вместо картошки употребляли. И это та малая толика всего того о чём я вам не успела рассказать. Продолжу свои повествования в следующей статье. Которая будет посвящена…. а далее узнаете если зайдёте ко мне на страничку хотя бы через день. Буду с радостью вас ждать!

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий.

  1. Марианна:

    Спасибо, у вас очень полезный сайт! Теперь я задумаюсь о зловредной косметике. Учту на будущее, что это вредно! Спс ;)

Написать комментарий

Captcha Captcha Reload

..